聖靈行傳

Standard

他們禱告完了,聚會的地方震動起來,他們都被聖靈充滿,放膽傳講 神的道。 全體信徒一心一意,沒有一個人說自己的財物是自己的,他們凡物公用。 使徒大有能力,為主耶穌的復活作見證,眾人都蒙了大恩。 他們中間沒有一個有缺乏的,因為凡有田產房屋的都賣了,把得到的錢拿來, 放在使徒腳前,照著各人的需要來分配。
–《使徒行傳 4:31-35》

以往讀這經文,焦點會看到這份挑戰︰
「初期教會的人很盡,竟然可以盡到這種地步把房子變賣來公用金錢。我們今天有這種『盡』嗎?」

今天讀這經文,焦點卻落到︰
「初期教會被聖靈大大充滿,似乎牧會的力不只能集中在牧養弟兄姊妹在社區內行各種美善的服事,卻很重要的要讓整體教會被聖靈充滿。在聖靈充滿下,人就會活出那份出人意外的勇氣及對周遭的人的那種強烈又非凡的愛心。」

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s