教會不是…卻是…

Standard


Church is not primarily what we do in sunday service, the church is all about relationship-about love-about unity.  The church is about LIFE.
— 我的一位屬靈前輩兼啟蒙老師

一直支持她的理念及觀點。
所以年青的牧者們啊,千萬別把你九成的時間及精力放在建立聚會的流程上,也不要牧養你們的羊仔羊女成為一群認為 “聚會運作就是我們當基督徒最重要的焦點” 的門徒。

思考問題︰你平時的表達流露出來的信念是什麼?你多焦點教導你的門徒如何在聚會中作光和鹽,還是刺激他們思索如何在世界中成為祂的光和鹽?你期待你的門徒成為怎樣的門徒?

Advertisements

4 responses »

  1. 最近我也有一位傳道人對我說起同一段話!令我有新的啟迪!我們很多時候是跟著聖經的教導去做,卻沒有思想聖經為甚麼要我們去做!

    我們每時每刻都是事奉和敬拜神,而不是祇重於教會的活動!

    • 對啊,很認同你的啟發。活動從來不應是焦點,不然我們就只成了一個精彩有意義的基構。
      很開心有不同的主內門徒向著這方向思索,盼教會再一步更大活出基督的生命力。

      很開心有人在閱讀這 blog。 :p

      • 很可惜現在很多牧者都是當牧會如一份工作!只顧教會有幾多人參加聚會及活動;看的都是薪資和福利!重名重利!將教會世俗化,用行公司的方式牧會!就好像以西結書34章一至六節所講一樣!

  2. 明白啊,真的很想我們作門徒的可以一起思索教會本意義,及按著回到聖經的原則以愛作最大基礎去改革教會,以致主再來的時候教會是個 fit 的新娘子.. =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s