創建新組

Standard

給我的下一代︰

創建小組,
並非因為有人的誕生而創建一個小組,
而是因為有異象的誕生,所以創建一個新的小組。
讓異象成為你小組的導航,
別讓組員的需要成為小組的重心。

因此,不要因為「人多了」,所以就開多一個組,
要讓當中有人有夢,有火,有心去為基督得著一個群體,為基督實踐一個夢想,願意冒險承擔,才開一個新小組。
這樣,小組才有生命力,人來到小組就知道是要付出,自己需要被滿足是為著基督向外付出,小組就不會弄得消費主義。

明白了這個原則,牧養的下一步焦點,就是讓你的羊仔羊女捉到異象,為主發熱發夢,培養他們為基督持有夢想,這樣才可以繼續薪火相傳。不是人人都懂得發夢的,也不是人人都相信自己可以有夢想。更有很多的質疑自己在神的國度入面的存在感及重要性。好好培養你的羊仔羊女看到作為基督身體一部份的重要,好好培養他們用力向前踏出得著靈魂的火熱。

在這一切的發夢發熱下,不少得的重要基石,就是培養他們的謙卑、受教、死透自己、開放透明生命、及當然是對基督的渴求。沒有這些基石,夢想可以變得狂妄,也可以是失了「祂必興旺,我必衰微」的重要精神,而卻邁向建立自己王國。這個也是對各小牧者的一個提醒。因此,別輕看這幾個重要的品格及人生態度基石!

當然,以上的重要品格,不是我們單靠講道及跟他們查經便可以培養他們煉出來的。除了神話語的餵養,很重要是我們平日跟他們一起生活,在生活中愛他們,鞭策他們,訓練他們,要求他們,帶領他們,作他們在這些方面的生命榜樣,用生命影響他們,作他們生命的父母及師傳。這些是對牧者的真正挑戰,但卻是最真實的牧養。

各位加油!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s