成功神學;感動的運用

Standard

正如有網友回應,這實在是「標準版成功神學」。
說心底話,我最怕這類見證,怕的是那種不斷推人去看到信耶穌就有成功的理念,怕的是這種成功神學的精神總不會提到基督那種「背十架」的精神,也不是指向「我們是罪人所以我們需要耶穌」。成功神學就是把人以為跟到了一個給你 jetso 的神,把人焦點在「成功」而非追求基督祂的行事為人及祂的生命力、更不指向我們破碎自己為著更似耶穌、當然也沒多唸到「罪」及「唯有耶穌能洗脫罪」的概念。成功神學教導人的,是「為什麼需要耶穌?就是因為你需要成功」。一切的源動力就是因為想生命成功。

———

為何會看到容永祺的見證?當然就是因為今天的港聞了。今天的港聞有沒有刺激你多思想一點關於「感動」及「政治與教會」呢?
你又對之有何看法?你又會怎樣運用感動呢?
2011-09-19 | 星島日報 | 「祈禱」挺唐 容永祺稱受感動
2011-09-19 | 明報新聞網 | 「感召」葉德嫻做特首 教徒學容永祺
2011-09-19 | 東方日報 | 政情:容永祺挺唐 教徒寸爆

Advertisements

2 responses »

  1. 其實聽他的見證,心中反而覺得不太舒服。他所標榜的是神的祝福給他不同的金錢/名利/地位,說得好像是他應得的一樣。我也很怕這類的見證,不單沒有提到福音主旨,更令人信耶穌的動機不正確。

    • Wendy, 實在很開心收到你的留言,已一段日子沒跟你連上。你最近好嗎?還在當護士嗎?加油啊!
      對啊,真的要彼此提醒,福音的「福音」其實最有份量及最精彩的地方是在那裡,多過把我們期待的願望放進去然後就傳給別人啊… 很需要彼此提醒,因我們人人都很有限… 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s